Die Geschichte der Familie Piccini ist eng mit der des Chianti verbunden. Was heute ein großes Unternehmen ist, war Ende des 19. Jahrhunderts ein kleines Weingut im Herzen der Herkunftsbezeichnung. Aus diesem Grund ist es immer ein Vergnügen, einen Chianti DOCG wie diesen zu verkosten, der die gesammelte Erfahrung einer traditionsreichen Familie verkörpert. Im Einzelnen handelt es sich um einen Verschnitt aus Sangiovese in deutlicher Überzahl, mit einem Anteil von Ciliegiolo und Canaiolo, beide zu 5%. Nur die besten Trauben werden ausgewählt und zur Weinbereitung in temperaturkontrollierte Edelstahlbehälter gegeben. Es folgt eine lange Mazeration auf den Schalen, um die gesamte Farbe und die Aromen zu extrahieren, mit häufigem Umpumpen, um einen feineren und eleganteren Geschmack zu erhalten. Der Chianti Piccini, gekennzeichnet durch sein unverwechselbares Etikett, hat im Glas eine schöne satte rubinrote Farbe, mit intensiven und anhaltenden Aromen von reifen roten Früchten. Im Mund zeigt er sich als ein gut strukturierter und geschmeidiger Wein mit weichen Tanninen und deutlichen Anklängen an rote Früchte.
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