Dieser Pontormo von Castelli del Grevepesa wird aus einer klassischen Chianti-Mischung hergestellt. 95% Sangiovese und nur ein Hauch von Canaiolo, einer alten traditionellen toskanischen Rebsorte. Die Trauben stammen aus dem florentinischen Chianti-Gebiet; sie werden von Hand geerntet und die Winzer wählen sie bereits im Weinberg sorgfältig aus, indem sie nur die besten Trauben für diesen Wein verwenden, die den perfekten Reifegrad erreicht haben und frei von Fehlern sind, die das Endergebnis beeinträchtigen könnten. Im Übrigen handelt es sich um einen sofort trinkbaren und angenehmen Wein, der nicht im Holz ausgebaut ist, sondern im Stahl und der Flasche. Das Ergebnis ist ein edles Produkt, das sich durch eine intensive und brillante rubinrote Farbe auszeichnet, mit violetten Nuancen, die seine Vitalität akzentuieren. In der Nase erkennt man deutlich die prägende Handschrift der Sangiovese-Traube. In der Tat präsentiert er alle Eigenschaften dieser Sorte, mit Noten von roten und schwarzen Früchten, begleitet von blumigen Aromen. Im Mund ist er angenehm, frisch und gut ausgewogen. Ein Wein mit einer schönen Persönlichkeit, der in der Lage ist, die Gerichte der typischen regionalen Küche zu begleiten, wie z.B. Pici al Sugo, aber auch gebratenes Fleisch oder Platten mit gereiften Käsen. Sie brauchen ihn nur auf die Probe stellen.
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