Wenn Sie eine solche Flasche auf den Tisch bringen, laufen Sie sicher nicht Gefahr, unzufrieden zu sein. Der von der Vecchia Cantina di Montepulciano angebotene Chianti DOCG Riserva enttäuscht die Erwartungen nicht. Hauptsächlich mit Sangiovese-Trauben aus den Weinbergen der Mitglieder des Weinguts in den Provinzen Siena und Arezzo hergestellt, ist dieser Rotwein das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung. Abbeeren und Zerkleinern, dann Mazeration für etwa 10 Tage und Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur. Nach dem Abstich lassen zwei Jahre Reifung im Keller diesen Chianti die richtige Reife und Annehmlichkeit erreichen. Rubinrot mit violetten Reflexen, bietet dieser Wein ein angenehm fruchtiges Bouquet, mit Noten von roten Beeren und süßen Gewürzen aufgrund des Ausbaus in Eichenfässern. Im Mund ist er vollmundig. Angenehm ausgewogen, hat er einen langen und angenehmen Abgang. Ein hervorragender Wein zu einfachen traditionellen toskanischen Gerichten, von Wurst und Käse bis hin zum klassischen gegrillten Rib-Eye.
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