Der Chianti DOCG Tenuta di Campriano ist ein faszinierendes Erzeugnis der Weinkellerei Buccia Nera. Er wird zu etwa 80% aus Sangiovese-Trauben hergestellt, der Rest wird aus Malvasia Nera, Colorino und Ciliegiolo gewonnen. Ein wunderschöner traditioneller Chianti. Ein betont rustikaler und gleichzeitig angenehm trinkbarer Wein. Ein vielseitiger Rotwein, der sowohl das klassische Grillsteak als auch eine Pizza Margherita begleiten kann. Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, wobei die alkoholische Fermentation und die malolaktische Gärung spontan ablaufen. In der klassischen Farbe eines Sangiovese, nicht zu schwer oder lebhaft, in der Nase hervorgehoben durch Noten von Veilchen und Rosenblütenblättern, gefolgt von Anklängen roter Früchte, Johannisbeeren und Kirschen. Im Mund frisch und ansprechend. Nicht übermäßig konzentriert, aber voller Eleganz und angenehm trinkbar. Die Tannine sind ausgeprägt, aber zart und reif.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|