Es ist nicht verwunderlich, dass dieser Chianti Riserva DOCG Tenuta di Campriano von Buccia Nera mehrfach von internationalen Weinkritikern ausgezeichnet wurde. Schließlich erkennt man ein großartiges Produkt schon beim ersten Schluck. Man könnte ihn als Sangiovese in Reinheit definieren, da diese Traube etwa 85% des Verschnitts ausmacht. Aber in diesem Fall wird der Cuvée noch ein Teil Merlot und ein Teil Cabernet Sauvignon hinzugefügt, wodurch die Trauben an Noblesse gewinnen. Die Weinbereitung der Trauben findet zu drei verschiedenen Zeitpunkten statt, immer in Stahl bei kontrollierter Temperatur. Spontane alkoholische und malolaktische Gärung sowie Reifung für 2 Jahre in 30-Hektoliter-Eichenfässern, gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche. Das Ergebnis ist ein komplexer und strukturierter Rotwein. Als Farbe zeigt er ein undurchdringliches Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase entfalten sich Noten von Kirsche mit Spirituosen und Brombeere, danach folgen würzige Anklänge von Schokolade, Lakritze und Tabak. Im Mund ist er voll, voluminös und am Anfang weich, mit schönen reifen Tanninen, die einen trockenen und klaren Eindruck hinterlassen.
Beschreibung
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