Es ist schwierig, an einen Rotwein aus reinen Gaglioppo-Trauben zu denken, ohne sich in die schönen Weinberge von Librandi zu versetzen. Eine der Weinkellereien, die es geschafft haben, der Region Kalabrien und ihren guten lokalen Rebsorten das größte Ansehen zu verschaffen. Dieser Segno, Cirò Rosso DOC, enttäuscht die Erwartungen sicherlich nicht. Typisch, originell und unmittelbar zugleich. Dieser Rotwein aus dem Gebiet wird zwischen Ende September und Anfang Oktober geerntet und durch eine sorgfältige Weinbereitung in temperaturkontrollierten Stahltanks mit sanfter Pressung der Trauben und kurzer Mazeration hergestellt. Am Ende der Verarbeitung und nach dem Abstich wird der Wein für die anschließende Reifephase in Stahltanks gelagert. Nach der Abfüllung und vor der Freigabe ruht der Wein dann einige Monate im Keller, um weiter zu reifen. Das Ergebnis ist ein angenehmes und intensives Rot, das an die Aromen der mediterranen Macchia erinnert. Dieser Rotwein „made in Calabria“ passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und mittelreifem Käse und sollte nicht zu lange im Keller bleiben. Sie wird besonders in den ersten drei Jahren nach der Entlassung geschätzt.
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