Ein Alltagswein, für diejenigen, die nicht auf Qualität verzichten wollen, ohne ein Vermögen auszugeben. Ciuchino, der kleine Esel, von Cascina Valle Asinari ist der typische Barbera des Monferrato. Das Ergebnis der traditionellen Verarbeitung von Trauben, die bei voller Reife geerntet werden. Während der Weinbereitung ist ein häufiges tägliches Umpumpen vorgesehen, um alle Farben, Aromen und Tannine aus den Schalen zu extrahieren. Dann folgt eine langsame Reifungsphase in slawonischen Eichenfässern vor der Abfüllung und die letzte Ruhephase in der Flasche. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe mit violetten Nuancen auszeichnet, typisch für die Rebsorte. In der Nase entdeckt man einen angenehm fruchtigen Wein, der an Erdbeeren und kleine Waldbeeren erinnert. Im Mund schließlich sorgt er für ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Säure und Weichheit. Es ist der Wein, der einfach zu paaren ist und der keine besondere Vorbereitung erfordert. Hervorragend zu Fleisch. Dies ist die Weinflasche, die entkorkt, wenn die Glut unter dem Grill knistert und das Steak fröhlich brutzelt.
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