Sylvain und Kim Destrieux sind die Besitzer des Clos De La Molénie, eines biodynamisch bewirtschafteten Weinguts in Ruch im Süden der Dordogne. Die Weinstöcke sind 35 Jahre alt und wachsen auf einem ton- und kalkhaltigen Boden. Der rote Clos de la Molénie wird durch Umpumpen in Edelstahltanks vinifiziert und anschließend in Amphoren in Terrakotta ausgebaut, wodurch eine elegante, fruchtige Cuvée mit langem Abgang entsteht. Seine Farbe ist rubinrot mit violetten Reflexen. Seine Nase ist intensiv, nach Waldfrüchten (Brombeeren, Himbeeren) mit Noten von frischen Mandeln. Im Mund findet man einen klaren und köstlichen Auftakt mit reifen Früchten, begleitet von einer schönen Frische und kreidigen Tanninen. Schöne salzige und liebliche Länge. Ein ausgezeichneter Tapas-Wein, der auch mit Freunden zu einer Wurst- und Käseplatte einhellig Zustimmung finden wird!
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