In ihrem ständigen Streben nach Exzellenz hat sich die Familie Cuvelier seit vielen Jahren für eine nachhaltige Landwirtschaft entschieden, die auf die Bewahrung des natürlichen Gleichgewichts bedacht ist. Die sanft extrahierten Weine von Clos Fourtet werden traditionell in Fässern in den alten Steinbrüchen des Kalksteinplateaus von Saint-Émilion ausgebaut. Die aromatische Reinheit und die Präzision am Gaumen ihrer Weine spiegeln das außergewöhnliche Terroir von Clos Fourtet wider, das die Familie Cuvelier Jahrgang für Jahrgang zu kultivieren versteht. Mit diesem Jahrgang zeigt Fourtet einmal mehr den Stil eines sehr großen Lagerweins: Seine dunkle Farbe ist fast schwarz, sein konzentriertes Bukett reich an reifen Waldbeeren, die durch die feinwürzigen und röstigen (Kaffee)-Akzente des Fassdaubenholzes hervorgehoben werden. Am fülligen, großzügigen, kräftigen und langen Gaumen setzt sich das noch etwas feste Tanningerüst durch, das ihn derzeit noch sehr straff erscheinen lässt, aber eine sehr lange Lagerfähigkeit gewährleistet.
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