Ein guter Qualitäts-Prosecco ist wirklich das beste für den Ritus des Aperitifs. Und dieser Col del Mez Extra Dry von der Kellerei Colli del Soligo bildet da keine Ausnahme. Col de Mez ist der Name eines Hügels im Herzen des Anbaugebietes Conegliano Valdobbiadene. Er wird geprägt durch sanfte Hänge, auf denen die oft alten Rebstöcke eine perfekte Aussetzung genießen, die eine perfekte Reifung der Trauben gestatten. Die Weinlese erfolgt traditionell im September und wird von Hand vorgenommen. Die soeben gelesenen Trauben gelangen in die Kellerei, wo sie so schnell wie möglich verarbeitet werden, um die besten und feinsten Duftnoten zu erhalten. Die Dosierung Extra Dry, die für diesen Weintyp typisch ist, macht die Flasche angenehm und einfach zu trinken. Wie gesagt, gut als Aperitif, aber der Col de Mez Extra Dry eignet sich auch gut zu Risotto mit Gemüse und Gerichten auf der Grundlage von Fisch.