Costera ist ein klassischer Cannonau di Sardegna DOC, wahrscheinlich der Rotwein, der am ehesten an Sardinien denken lässt. Obwohl er als einheimischer sardischer Wein gilt, sind die Ursprünge des Cannonau nicht mit Sicherheit bekannt. Es scheint jedoch, dass sie bereits zur Zeit der spanischen Herrschaft auf sardischem Boden vorhanden war, d. h. in der Zeit, auf die ihre Einführung historisch zurückgeht. Argiolas sammelt ihn in seinem Weingut Sisini, das sich auf etwa 60 Hektar in den Hügeln der gleichnamigen Gemeinde erstreckt. Hier wachsen die Cannonau-Pflanzen sonnenverwöhnt in einer Höhe von 250 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel. Der Costera ist ein intensiver Wein mit Charakter, der 8-10 Monate in kleinen Eichenfässern reift. Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Das Bouquet wird als intensiv weinig beschrieben, ein für den Cannonau typischer Charakter. Im Mund zeigt er einen vollen Körper und einen angenehm runden Geschmack. Ein Wein, der sich durch ein perfektes Gleichgewicht zwischen all seinen Bestandteilen auszeichnet. Dieser Costera ist der Wein, den jeder gute Sarde zum klassischen gegrillten Spanferkel entkorken würde. Für Liebhaber kräftiger Empfindungen kann er auch zu gebratenem Lammfleisch oder einem Stück sardischen Pecorino mittlerer oder langer Reifung serviert werden.
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