Cota 500 ist ein interessanter Rotwein aus Syrah, der von Andes Plateau an einem ganz besonderen Ort produziert wird. Wir sind in Chile, am Fuße des Andengebirges. Hier sind die Böden alluvialer Herkunft und ermöglichen eine hervorragende Wasserfilterung. Wir befinden uns im Cachapoal-Tal, das sich durch hohe Temperaturen im Sommer und reichliche Niederschläge im Winter auszeichnet – perfekte Voraussetzungen für die Erzeugung eines hervorragenden Rotweins. Die Syrah-Trauben werden von Hand geerntet und zur Weinbereitung in die Kellerei gebracht. Etwa 30 % der Trauben werden mit den Stängeln verarbeitet. Die Hefen, mit denen die Gärung eingeleitet wird, sind einheimische Hefen, und im Weinkeller werden keine Chemikalien verwendet, abgesehen von einer kleinen Menge Schwefeldioxid, die kurz vor der Abfüllung eingesetzt wird. Der Cota 500 Syrah schließlich reift knapp ein Jahr lang im Holz. Dieser vollmundige und saftige Rotwein aus den Anden hat einen angenehm weichen Geschmack mit reifen Tanninen und typischen fruchtigen und gemahlenen Noten von schwarzem Pfeffer. Es ist ein Rotwein, der zu gegrillten roten Fleischgerichten passt.
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