Der Savagnin ist die herausragende Rebsorte des Jura. Es handelt sich um eine ganz besondere Sorte, die von vielen Weinliebhabern wegen ihrer unverwechselbaren Rauheit geschätzt wird, die nie übertrieben, aber dennoch deutlich spürbar ist. Manchmal mit Sauvignon Blanc verwechselt, ist der Savagnin in der Welt vor allem für die Herstellung des berühmten „Vin Jaune“ bekannt, der dem Sherry ähnelt und typisch für Ostfrankreich ist. In diesem Fall bietet Marcel Cabelier ihn in einer sehr traditionellen Version an, die durch Gärung und Reifung in offenen Fässern gewonnen wird, wo Sauerstoff und Hefen zusammenwirken und eine Art schützende „Flor“ bilden. Das Ergebnis ist ein interessanter Weißwein mit einem ausgesprochen oxidativen Stil, der in seinem Genre einzigartig ist. Er eignet sich hervorragend als unkonventioneller Aperitif, ist aber auch ein interessanter Wein zu einem Fischgericht. Das Wichtigste ist, dass unsere Gäste wissen, dass wir ihnen eine Spezialität servieren. Andernfalls könnten sie etwas verblüfft sein.
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