Wahre Enthusiasten bleiben nicht bei der Bezeichnung stehen. Wie in diesem Fall. Ein französischer Qualitätsschaumwein, aber kein Champagner. Stattdessen handelt es sich um einen eleganten Crémant de Bourgogne von einem der bekanntesten Erzeuger der Region, André Delorme. Das Etikett trägt die Aufschrift Blanc de Blancs, die für alle weißen Schaumweine verwendet wird, die nur aus weißen Trauben hergestellt werden. In diesem Fall handelt es sich um einen 100%igen Chardonnay, der aus den eigenen Weinbergen im Herzen des Burgunds stammt. Besonders schonende Verarbeitung der Moste zur Herstellung der Grundweine, in diesem Fall durch die malolaktische Gärung, um Komplexität und Fettigkeit zu erreichen. Die zweite Gärung in der Flasche wird nach der traditionellen Methode mit einer etwa 18-monatigen Verfeinerung auf der Hefe im Schutz der schönen Keller des Anwesens verlängert, wo die Temperatur das ganze Jahr über konstant bleibt. Im Glas zeigt dieser Blanc de Blancs eine schöne, leuchtende Farbe mit intensiven und anhaltenden Noten von weißen Blumen. Am Gaumen zeigen sich jedoch Noten von süßen Früchten wie Pfirsichen und Birnen, die durch eine natürliche Frische gut ausgeglichen werden. Passt hervorragend zu rohem Fisch, Schalen- und Krustentieren.