In Frankreich spricht man von Crémant, wenn es sich um eine klassische Methode handelt, die außerhalb der Champagne hergestellt wird. Crémant ist also ein Synonym für Schaumwein. In diesem Fall handelt es sich um einen Crémant de Savoie, d.h. aus der Region Savoyen an der südlichen Grenze Frankreichs zu Italien. Es handelt sich um eine Brut-Version, also trocken (aber nicht zu trocken), die von Philippe Viallets feinem Unternehmen angeboten wird. Seine Besonderheit liegt im Wesentlichen in der Mischung der Trauben, die für die Herstellung des Grundweins ausgewählt wurden. Es handelt sich um eine Mischung aus Jacquère, Altesse (oder Roussette) und Chardonnay. Die ersten beiden Rebsorten sind typisch für die Region und zeichnen sich durch eine schöne Frische und eine ausgeprägte Vertikalität aus. In Verbindung mit der weißen Rebsorte schlechthin ergeben sie einen Grundwein, der in Flaschen abgefüllt und mit Hefe versetzt werden kann, um die anschließende Mousse zu beginnen. Die 24-monatige Reifung ermöglicht es diesem Crémant, seine Frische und seinen Geschmack voll zur Geltung zu bringen. Er eignet sich hervorragend als Aperitif, aber auch bei Tisch findet dieser Schaumwein problemlos seinen Platz. Er passt hervorragend zu rohem Fisch, hat aber auch genug Persönlichkeit, um sich mit delikaten Fleischgerichten zu messen. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu einem ersten Gang mit einer Sauce aus weißem Fleisch.
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