Costa di Annibale, der hier von isimbarda vorgeschlagene Wein, ist einer der Standardträger des Oltrepò Pavese. Es ist in der Tat ein angenehmer Rotwein, der aus reinen Croatina-Trauben hergestellt wird. Eine Rebe, die, wie der edle Pinot Noir, seit jeher auf den Hügeln, die das Gebiet südlich von Mailand umgeben, wegen ihrer Großzügigkeit und der Annehmlichkeit der Weine, die sie hervorbringt, angebaut wird. Insbesondere wird dieser Costa di Annibale aus sorgfältig ausgewählten Trauben hergestellt, die einer traditionellen Weinbereitung unterzogen werden. Seine Stärke ist zweifelsohne seine Unmittelbarkeit. Tatsächlich wird er nicht lange verfeinert, sondern bereits im Frühjahr nach der Ernte in Flaschen abgefüllt. Hier ruht es für einen kurzen Zeitraum von ca. 3 Monaten, bevor es in den Verkauf geht. Der Costa di Annibale wird jedoch nicht immer produziert. In Isimbarda hat man nämlich beschlossen, ihn nur den Trauben vorzubehalten, die in verdienstvollen Jahren geerntet wurden, d.h. denjenigen, die in der Lage sind, die richtige Konzentration zu liefern. Seine Farbe ist ein intensives Rubinrot, mit starken violetten Reflexen, die von seiner Jugend zeugen. Sein Aroma ist intensiv und durchdringend, mit deutlichen Anklängen an Pflaume und Kirsche. Im Mund ist er weich, voll, mit einer schönen Tannizität, die spürbar ist, aber nicht so, dass sie die Balance beeinträchtigt. Der Abgang ist lang, mit einem besonders bitteren Nachgeschmack.
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