Unter den Colli Tortonesi wird der Timorasso immer mehr zu einem der repräsentativsten Weine. Ein Weißwein mit großem Charakter, der die Fähigkeit besitzt, gut zu altern und mit der Zeit wirklich einzigartige Nuancen zu entwickeln. 100% Timorasso-Traube, nach dem Willen des Winzers stellt dieser Derthona „Cà Degli Olmi“ den besten Ausdruck dieser autochthonen Sorte dar. Er wird aus Trauben gewonnen, die in den am besten geeigneten Gebieten von Hand geerntet werden, und zwar von Pflanzen mit einem Durchschnittsalter von etwa 20 Jahren. Im Weinkeller erfolgt eine einfache, aber sorgfältige Verarbeitung, die mit einer etwa einjährigen Verfeinerung auf der Feinhefe bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks abgeschlossen wird. So entsteht ein Wein von schöner strohgelber Farbe, mit intensiven Aromen und einem angenehm mineralischen und würzigen Geschmack. Ein Weißwein von großer Struktur, der keine Angst vor der Zeit hat. Wenn er gut im Keller gelagert wird, kann er sich über Jahre hinweg entwickeln und darauf warten, entkorkt zu werden, wenn das richtige Menü ansteht. Perfekt zum Beispiel zu einem leckeren Risotto alla parmigiana oder einer ungewöhnlichen Zwiebelsuppe.
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