Der Destriero hat eine rubinrote Farbe mit Maraschino-Farbtönen und ein intensives und anhaltendes Bouquet. Er ist leicht ätherisch und passt dank seines angenehm trockenen, reichhaltigen und harmonischen Geschmacks perfekt in den Mund. Dieser Rosso Piceno DOC Superiore der Cantine di Castignano mit seinem langen Abgang wird aus Trauben gewonnen, die in einem begrenzten Gebiet zwischen Ascoli Piceno und dem Meer angebaut werden. Die für das Gebiet klassische Mischung besteht zu 50 % aus Montepulciano- und Sangiovese-Trauben, die sich zu gleichen Teilen ergänzen. Sein trockener und pikanter Geschmack passt sehr gut zu saftigen Speisen. Nach Ansicht der Erzeuger lässt er sich perfekt mit Trüffelgerichten, Pilzen und stark gewürztem Fleisch kombinieren. Er passt auch hervorragend zu kräftigen, reifen Käsesorten oder, noch besser, zu Blauschimmelkäse. Ein wahrer Genuss ist ein Glas dieses Destriero mit einer Scheibe geröstetem Brot und etwas würzigem Gorgonzola.
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