Der von der Masseria Trullo di Pezza vorgeschlagene Dieci Grana, Salento IGP, ist der Archetyp der apulischen Weißweine. Frisch und unmittelbar, mit einer schönen Persönlichkeit, die zum großen Teil dem warmen und trockenen Klima zu verdanken ist, das in dieser Gegend mehrere Monate im Jahr herrscht. Dieci Grana, insbesondere, stammt aus einer sorgfältigen Verarbeitung von Trauben mit der Bio-Methode angebaut, so dass maximale Respekt für die Umwelt und Nachhaltigkeit. In der Weinkellerei werden die Trauben abgebeert und gequetscht und 8-10 Stunden lang mit den Schalen eingemaischt. Die Weinbereitung erfolgt dann in weißer Farbe und unter vollständiger Temperaturkontrolle. Reifung von 3 Monaten in Stahltanks und einmonatige Ruhezeit in der Flasche. Strohgelb von großer Leuchtkraft, zeigt dieser Wein eine schöne Intensität in der Nase, mit krautigen Tönen und einer Ladung von weißem Fruchtfleisch. Im Mund ist er zufriedenstellend und zeichnet sich durch einen schönen Schwung von Frische und Saftigkeit aus. Er ist ein idealer Aperitif und passt gut zu ersten und zweiten Gängen auf Fischbasis. Auch zu Frischkäse und Milchprodukten ist er eine gute Wahl.
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