Die Abruzzen im Dialog mit Bordeaux: Montepulciano und Cabernet Sauvignon zu gleichen Teilen und schnelle Reifung in Stahl für einen Wein, der sich durch seine Unmittelbarkeit und leichte Trinkbarkeit auszeichnet. Der Diecicoppe von Pasetti hat eine angenehme rubinrote Farbe mit violetten Nuancen im Glas. In der Nase ist er frisch und fruchtig, mit Noten von reifer Kirsche bis Brombeere und Maraschino. Mit jeder weiteren Minute entfalten sich immer mehr Nuancen von Gemüse, frischem Gras und Heu. Im Mund verhält er sich genauso, wie man es erwarten würde. Ein unmittelbarer und nicht übermäßig strukturierter Wein. Breit genug, um ein gutes Gefühl zu hinterlassen, und weich dank eines vorhandenen, aber nicht störenden Alkohols, wobei er sich durch eine komplexe Ausgewogenheit auszeichnet. Trotz seiner Jugend ist er überaus stimmig. Eine schöne Persistenz verlängert den Trinkgenuss um mehrere Sekunden.
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