Dieser Dolcetto, der am besten jung genossen wird, stammt aus dem Gebiet von Asti. Es handelt sich um einen traditionellen Rotwein, der eine große Frische und einen angenehmen weinigen Geschmack garantiert. In der dritten Septemberdekade geerntet, ist die Weinbereitung hier besonders einfach und präzise. Nur Stahl, bei kontrollierter Temperatur, um die Güte der ursprünglichen Frucht maximal zu erhalten. So entsteht ein schöner Wein, der sich durch eine intensive rote Farbe, typische und charakteristische Aromen der Rebe und deutliche Noten von roten Früchten auszeichnet. Ein intensives und duftendes Bouquet, das einen ebenso unmittelbaren Schluck einleitet. Im Mund entdeckt man einen harmonischen Wein mit mäßiger Säure, der Noten von Himbeeren und Kirschen aufweist. Dieser Dolcetto ist ein Wein mit bäuerlicher Tradition und passt perfekt zu allen Mahlzeiten. Er passt besonders gut zu Vorspeisen und Risottos, kann aber auch mit schmackhaften Hauptgerichten wie dem klassischen Vitello Tonnato mithalten. Hervorragend zu Frischkäse, wie dem typischen Robiola di Roccaverano.
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