Dr. Bürklin-Wolf ist ein großer Name in Deutschland. Ein historisches Unternehmen mit starker Bindung an sein Gebiet. Aber es ist auch ein Unternehmen, das mit der Zeit geht und in der Lage ist, seine Produktlinien mit entschieden innovativen Produkten zu erneuern. So wie dieser Dr.Bürklin-Wolf Rouge, eine vegane Cuvée, die nach den Prinzipien der biodynamischen Landwirtschaft hergestellt wird. Die Weinberge, die aus Dornfelder-, Spätburgunder- und Merlot-Trauben bestehen, sind grasbewachsen und reich an Blumen und Kräutern wie Baldrian, Schafgarbe und Scharlachklee, die ein gesundes Umfeld schaffen, in dem die biologische Vielfalt die Grundlage für ein komplexes Ökosystem bildet. Die Weinlese erfolgt im September per Hand, die Vinifizierung erfolgt in Edelstahltanks. Während der Reifephase verbleibt ein Teil des Weins in neutralen Tanks und ein Teil wird in Holzfässern gelagert. Das Ergebnis ist ein Wein von schöner, leuchtend rubinroter Farbe, mit feinen Aromen von Kirschen und Noten von Tabak und Vanille. Im Mund ist er saftig und fruchtig. Angenehm frisch, verbindet dieser Wein hohe Qualität mit großem Trinkvergnügen. Dieser Rotwein eignet sich hervorragend als Begleiter von Wurst- und Käseplatten, kann aber auch gut zu einem Rindfleischeintopf mit Pilzen serviert werden.
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