Fangen wir mit dem Namen an. Im Jahr 1502 verbrachte Leonardo sechs Monate seines Lebens in der Romagna. Und diese Weinlinie ist von dieser Zeit inspiriert, hergestellt aus lokalen Reben, umgewandelt nach den Angaben der Leonardo-Methode. Wie dieser Duomo di Faenza, Romagna DOC, der aus Trebbiano-Trauben stammt, die in den zweiten zehn Tagen des Septembers geerntet werden. Sanfte Vinifizierung bei kontrollierter Temperatur, damit sich die Aromen des Weins entwickeln können, fruchtig und blumig, unter Beibehaltung der klassischen frischen Note. Im Glas hat er eine schöne, sehr blassgelbe Farbe, mit intensiven und direkten Aromen, die von Pfirsich, Ginsterblüten und Noten von frischem Gras dominiert werden. Im Mund zeigt er eine perfekte Balance zwischen Körper und Säure, die ihm eine große Trinkbarkeit verleiht. Dieser Duomo di Faenza schmeckt schon beim Aperitif und wurde kreiert, um traditionelle Gerichte zu begleiten, angefangen bei der klassischen „Piada romagnola“ mit Rucola und Squacquerone-Käse.
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