Die Geschichte eines erfolgreichen Emigranten. Dies ist sicherlich der Fall bei Carmenère, einer Rebsorte mit edlem Bordeaux-Ursprung, die erst am anderen Ende der Welt, in den Weinbergen am Fuße der Anden, im Herzen Chiles, ihr Glück gefunden hat. Während die Carmenère in Bordeaux ihren Platz zwischen zwei großen, heiligen Monstern der Önologie wie dem Cabernet Sauvignon und dem Merlot suchte, fand sie in Chile einen fruchtbaren Boden für ihre Wurzeln und traf den Geschmack der guten lokalen Winzer, die sich für ihre Aufwertung einsetzten. Wie im Fall dieses Carmenére von Viña Errázuriz, der aus Trauben aus dem Aconcagua-Tal hergestellt wird. In diesem Fall wird nach einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben im Weinberg und auf einem Auslesetisch im Keller ein traditioneller Rotweinausbau durchgeführt, der mit einer Reifungsphase in kleinen Eichenfässern für etwa 70 % des Weins endet. Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich Noten von rotem Pfeffer, mit einigen süßen Nuancen und Tönen, die an Feigen und Blaubeeren erinnern. Dann Röstnoten und ein Hauch von Nelken. Im Mund ist er würzig mit Noten von schwarzen Früchten, Feigen, Graphit und Pfeffer. Dieser Carmenère ist besonders typisch für die Sorte, hat feine Tannine und einen weichen, angenehmen Geschmack.
Beschreibung
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