In diesem Fall heißt die Starsorte in Slowenien Pokalca oder Rebula Nera. Es gibt aber auch Leute, die ihn mit dem rein italienischen Namen Schioppettino bezeichnen. Es handelt sich jedoch um eine alte rote Sorte, die seit dem Mittelalter sehr verbreitet ist, aber im letzten Jahrhundert völlig zu verschwinden drohte. Er wurde von Erzrti? wiederentdeckt und verbessert, der ihn hier in einer angenehm trockenen Version anbietet. Die Trauben stammen von relativ jungen Weinbergen, die im Jahr 2012 gepflanzt wurden. Wir befinden uns in Oberbrda, wo die Reben auf Terrassen angebaut werden, um die Sonneneinstrahlung voll auszunutzen. Dieser Bio-Wein wird Anfang Oktober von Hand geerntet. Nach der Weinbereitung ruht dieser Rotwein zum Teil in großen Eichenfässern und zum Teil in Barriques für einen Zeitraum von mindestens 12 Monaten. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe mit violetten Nuancen und ist ein vollmundiger und komplexer Rotwein. Die Nase erinnert an Veilchen und Pfeffer. Aber auch Leder und Hagebuttenmarmelade. Im Mund zeigt er sich als reifer Wein, der jedoch von einer jugendlichen Energie getragen wird. Er ist angenehm fruchtig und würzig, mit feinen, weichen Tanninen. Er ist ein Wein, der reichhaltige Speisen liebt und zu jedem Fleisch serviert werden kann, von einfachem Rindfleisch bis hin zu ausgefalleneren Gerichten wie Wild oder Rehbret. Für Liebhaber gewagter Kombinationen gibt es auch solche, die ihn zusammen mit einem dunklen Schokoladenkuchen vorschlagen.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|