Auf der anderen Seite der Grenze wird es Rebula genannt. Hier in Italien heißt er Ribolla Gialla und ist einer der beliebtesten Weine des Friauls. Erzrti? bietet es hier in einer sehr traditionellen Version an. Ein angenehm trockener Weißwein aus Trauben, die in über 15 Jahre alten Weinbergen geerntet wurden. Wir befinden uns in der Oberen Brda, einem der interessantesten Weinanbaugebiete Sloweniens. Terrassenförmig angelegte Weinberge, in denen die Trauben dank der perfekten Lage in der zweiten Septemberhälfte ihre volle Reife erreichen. Der Wein wird unter strenger Temperaturkontrolle gekeltert und reift bis Januar auf der Feinhefe, bevor er gefiltert und abgefüllt wird. Strohgelbe Farbe, in der Nase eine Kombination aus Wiesenblumen und reifen Früchten. Am Gaumen jedoch werden die Noten süßer Früchte durch einen subtilen Hauch von Zitrusfrüchten ergänzt. Dieser in all seinen Bestandteilen perfekt ausgewogene Weißwein hat eine zarte mineralische und pikante Note, die den Genuss jedes Schluckes um einige Sekunden verlängert. Rebula eignet sich hervorragend als Aperitif, passt aber auch zu schmackhaften Gerichten wie Gemüsetempura oder süßem Prosciutto (natürlich aus San Daniele).
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|