Sie sind die Mode der Stunde. Èthos gehört zur Gruppe der von Natur aus krankheitsresistenten Rebsorten, die das Ergebnis jahrelanger Studien, Forschungen und Kreuzungen zwischen den europäischen Rebsorten Tocai und Sauvignon und der amerikanischen Rebe sind. Der Vorteil dieser Trauben ist, dass sie nicht behandelt werden müssen, was eine nachhaltigere und naturfreundlichere Landwirtschaft ermöglicht. Forchir baut ihn in seinen Weinbergen in Rivalon di Ponte, Codroipo, in der Provinz Udine an. Nach der Ernte werden die perfekt gereiften Trauben in die Kellerei gebracht und auf sanfte Weise ohne Zusatz von Sulfiten vinifiziert. Nach der Weinbereitung ruht der Wein für einige Monate in Stahltanks „sur lie“, d.h. in Kontakt mit seinem eigenen edlen Trub. Der Wein zeichnet sich durch eine schöne strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen aus und zeigt in der Nase fruchtige Aromen von Apfel und Birne. Im Mund ist er jedoch sehr angenehm, dank einer frischen, würzigen Note. Um diese interessante Neuheit zu erleben, empfiehlt es sich, sie mit Thunfischtartar oder Scampi zu kombinieren. Für Liebhaber der vegetarischen Küche sind die Kichererbsen-Falafel ein wahrer Genuss.
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