Die Weinkellerei Gelsomina führt uns an die Hänge des Ätna, von denen dieser Etna Rosso DOC stammt, ein durch und durch sizilianischer Wein. Er ist das Ergebnis einer komplexen Herstellung, bestehend aus einer zweimonatigen Gärung im Stahlfass, einer Reifung von mehr als einem Jahr im Barrique und Tonneaux, sowie von 4 Monaten in der Flasche. Um die geballte Vielfalt des Etna Rosso DOC genießen zu können, sollte man sich Zeit nehmen: auf diese Weise kommt seine auf einer ganz besonderen Landschaft basierende Geschichte voll zum Ausdruck. Im Glas leuchtet er in samtigem Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Das Bouquet weist Noten von roten Früchten und Vanille auf, die sich zu komplexen Aromen vereinen. Im Geschmack ist er vollmundig und harmonisch, gemäß den charakteristischen Merkmalen der Reben, aus denen er gemacht ist. Der Etna Rosso DOC La Gelsomina passt hervorragend zu rotem Fleisch, Wildgerichten, würzigem Käse und schmackhaften Regionalgerichten. Ein robuster, vollendeter Wein, der sich vor allem für besondere Anlässe eignet.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|