In diesem Fall wird der Vulkan mit dem Gesicht eines Mannes (Dämon) dargestellt, mit einem Bart und Flammen, die aus seinem Mund kommen. Schließlich ist dies der Charakter des Berges und dieser geschichtsträchtigen Gegend. Die Weinberge sind von Asche durchtränkt, und die vulkanischen Böden sind durch Feuer geschmiedet. Von hier, von diesem unglaublichen Ort, kommen Trauben mit einem einzigartigen Charakter. Geringe Erträge und alte Nerello-Sorten ermöglichen es der Cantine Patrì, einen Wein von großem Charakter und Eleganz zu erhalten. Ätna DOC Rosso, die Weinberge befinden sich auf der südöstlichen Seite des Ätna, zwischen 650 und 700 Metern über dem Meeresspiegel. Es handelt sich um alte Rebstöcke, die bereits auf Spalieren stehen und ein Durchschnittsalter von etwa 25 Jahren haben. Dieser Wein wird aus einem Verschnitt von zwei alten Nerello-Sorten, Mascalese und Cappuccio, auch Mantellato genannt, hergestellt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in Kisten gelegt, um ein Zerdrücken der Beeren zu vermeiden. Im Weinkeller erfolgt eine langsame Umwandlung der Trauben, die in einer etwa 14-monatigen Reifung in Barriques der zweiten und dritten Lage gipfelt. So entsteht ein Wein, der sich durch eine schöne hellrubinrote Farbe auszeichnet, die typisch für die Rebsorten ist, aus denen er hergestellt wird. In der Nase ist das Bouquet jedoch alles andere als leicht, sondern reichhaltig und elegant, mit Noten von roten Früchten, die an Walderdbeeren und Himbeeren erinnern. Dann blumige Düfte, die an Veilchen erinnern, und dezente Gewürz- und Röstaromen. Im Mund entdeckt man dann einen opulenten, warmen und strukturierten Wein. Sehr elegant, mit reifen Tanninen und einer typischen Mineralität, die von den vulkanischen Böden herrührt. Das ist der Rotwein, den Sie immer in Ihrem Keller haben sollten, im Hinblick auf Ihr nächstes Fleischessen.
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