Die Herkunftsbezeichnung Falanghina del Sannio DOC, mit der Angabe der Unterzone Taburno, repräsentiert eines der wichtigsten Weinanbaugebiete der Region Kampanien. Schließlich ist der Falanghina eine der emblematischen Rebsorten der Region, die in der Lage ist, sehr angenehme Weine hervorzubringen, und die so vielseitig ist, dass sie auf viele verschiedene Arten vinifiziert werden kann. In diesem Fall wählt La Fortezza eine eher einfache Verarbeitung, perfekt um die Ausgangsfrucht zur Geltung zu bringen. Von Hand geerntet, schnell in den Weinkeller gebracht und in Stahl bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. Das Ergebnis ist einfach, aber nicht banal. Im Glas hat er eine schöne strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet wird von Wahrnehmungen frischer Früchte dominiert, vor allem Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Vom ersten Schluck an fällt also die große Frische auf. Ein Wein mit einer schönen natürlichen Säure, die sich perfekt an alle anderen Elementen anpasst. Der Körper ist mittelstark ausgeprägt und das Spektrum der Aromen breit. Ein wirklich angenehmes Glas Wein, als Aperitif, aber auch als Begleitung zu einem schönen Mittagessen mit Freunden.
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