Ein Wein, der nie aus der Mode kommt. Der Falanghina ist der „Zufluchtsort“ unter den Weißweinen, den alle Weinliebhaber auf einer Weinkarte suchen, wenn sie unschlüssig über die beste Paarung sind. Denn Falanghina, besonders wenn er so gut ist wie dieser von Cantina di Solopaca, enttäuscht die Erwartungen nie. Er wird hier in einer besonders frischen und trinkbaren Version angeboten und ist das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung der besten Trauben, die dem Weingut von den Weinbauern zur Verfügung gestellt werden. Die vollreif geernteten Trauben werden zunächst kryomazeriert und dann weiß und kalt vinifiziert. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe auszeichnet, mit typischen Düften von weißen Blumen. Im Mund ist er trocken und frisch, perfekt als Aperitif, aber auch zu Hauptgerichten. Leckerer Fisch, aber auch zartes weißes Fleisch, kommen in einem solchen Glas besonders gut zur Geltung. Versuchen Sie es auch mit einem leckeren Caprese, angemacht mit einem Spritzer gutem Öl und einem Blatt frischem Basilikum.
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