Falde stellt die gelungene Synthese der beiden für die Weinproduktion am besten geeigneten Gebiete im Osten der Insel dar, dank des Zusammentreffens zweier geschätzter einheimischer Rebsorten und einer internationalen Sorte, die sich hervorragend an das sizilianische Klima angepasst hat. Er wird aus Insolia- und Viognier-Trauben hergestellt, die auf hügeligen, sandigen Böden angebaut werden, und aus Carricante-Trauben, die in großer Höhe auf mineralreichen Lavaböden wachsen. Nach einer behutsamen Weinbereitung reift der Wein in Edelstahltanks auf der Feinhefe und anschließend für etwa 2 Monate in der Flasche. Das Ergebnis ist ein intensiver, weicher und aromatischer Weißwein. Für das Auge erscheint es hell strohgelb. Das Bouquet ist intensiv und zitrusartig, mit blumigen Noten und Anklängen an exotische Früchte. Im Mund ist er jedoch vor allem frisch, schmackhaft und aromatisch, sehr angenehm und ausgewogen. Ideal als Aperitif, bei Tisch passt er gut zu rohem Fisch, weißem Fleisch und Frischkäse.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|