Einfachheit, Annehmlichkeit und Sauberkeit. Dies sind die drei grundlegenden Eigenschaften des Falerio Pecorino DOC, der von der Cantina dei Colli Ripani, einer der interessantesten Produktionsstätten der Region, angeboten wird. Mehr als 300 Winzer, die Weine aus dem Gebiet herstellen, angefangen bei den typischen Rebsorten, wie in diesem Fall. Die reinen Schafskäse-Trauben stammen aus biologischem Anbau aus der Gemeinde Ripatransone und den Nachbargemeinden. Nach einer sorgfältigen Ernte werden die Trauben in den Keller gebracht, wo sie eine Phase der Kryomazeration durchlaufen. Es folgt eine sanfte Pressung mit Entbouragierung des Mostes und eine Gärung bei kontrollierter Temperatur. Zum Schluss reift der Wein in Stahltanks unter Ausschluss von Sauerstoff und in Kontakt mit dem feinen Weintrub, wodurch er eine größere aromatische Komplexität erlangt. Das Ergebnis ist ein schöner Wein, der sich durch eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen auszeichnet. Die Nase ist intensiv, anhaltend und fein, mit Noten von frischen Früchten, Blumen und Zitrusfrüchten. Im Mund findet man einen Wein, der sich durch einen angenehm fruchtigen, würzigen, leicht säuerlichen und lang anhaltenden Geschmack auszeichnet. Er ist ein frischer und leichter Weißwein, der ideal zu gebratenem Fisch passt und auch als einfacher Snack zu einer Platte mit frischer Salami und Weichkäse serviert werden kann.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|
Ähnliche Produkte
-23%