Ausnahmsweise haben wir es hier mit einem klassischen Sekt zu tun, der ein Mittag- oder Abendessen stilvoll abrundet. Kein Schaumwein für die ganze Mahlzeit also, sondern ein angenehm weicher und spritziger Wein, der einen süßen, aber nicht zu süßen Abschluss eines Essens begleitet. Der Maximum Demi-Sec ist rund und cremig und wird aus 100% Chardonnay-Trauben hergestellt. Eine sorgfältige Auswahl, die in der ersten Septemberhälfte von Hand in den Weinbergen am Fuße der Berge um die Stadt Trient geerntet wird. Wir befinden uns zwischen 300 und 600 Metern über dem Meeresspiegel, mit guter Südost- und Südwestausrichtung. Im Weinkeller wird der Wein dann sehr sorgfältig verarbeitet und reift über 30 Monate auf der Hefe. Dieser Maximum Demi-Sec ist strohgelb und hat eine anhaltende Perlage. Er ist besonders reich an Aromen, die an exotische Früchte, Vanillepudding und Mandelgebäck erinnern. Am Gaumen hingegen ist der Wein rund und cremig, mit einem angenehm süßen Abgang, der an reife gelbe Früchte und Vanille erinnert. Alles gut ausbalanciert durch eine angenehme Frische.