Reiner Fiano. Wie bei Schola Sarmenti üblich, steht die Aufwertung des immensen Erbes der autochthonen Rebsorten des Salento im Mittelpunkt. Der Wein wird auf einfache, aber präzise Art und Weise vinifiziert, ohne auf Holz zurückzugreifen, aber mit einer sorgfältigen Verarbeitung und einer sorgfältigen Temperaturkontrolle wird die ganze Güte der Ausgangsfrucht hervorgehoben. Um diesen Weißwein zu produzieren, beginnt der Prozess mit einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben, die von Hand gepflückt und behutsam in kleine belüftete Kisten gelegt werden, um ihre Integrität zu bewahren. Im Keller werden die Trauben dann auf einem modernen Sortiertisch weiter selektiert und zur Weinbereitung geschickt. Intensives Strohgelb in der Farbe, in der Nase sind die typischen Noten der Rebsorte leicht zu erkennen. Von Akazienblüten bis zum allgegenwärtigen Aroma von gerösteten Haselnüssen. Im Mund erweist er sich jedoch als angenehm frischer Wein mit mineralischen Noten und einem würzigen und angenehm langen Abgang. Perfekt für eine traditionelle Paarung mit einer Meeresfrüchte-Vorspeise oder einem schmackhaften ersten Gang wie Spaghetti mit Tomatensauce. Aber es hat das Zeug zu etwas noch Gewagterem. Wer es wagt, kann es auch außerhalb der Box mit einem schönen Hauptgericht aus weißem Fleisch kombinieren.
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