Ein einzigartiger Rotwein, gekennzeichnet durch eine schöne helle Farbe und sehr süße Tannine sowie frische und knackige Fruchtaromen. Das ist der Rotwein für Fisch schlechthin. Er eignet sich aber auch für ein Aperitif, während man beim Plaudern darauf wartet, dass der Fisch im Ofen den richtigen Garpunkt erreicht. Die Frappato-Trauben werden in den kühlsten Tagesstunden geerntet und mit Sorgfalt und Aufmerksamkeit verarbeitet, um das zarte Aromenzusammenspiel, das ihn auszeichnet, nicht zu verderben. Das Weingut Patrì hat zudem beschlossen, dem Wein noch ein bisschen mehr zu helfen und sich dafür entschieden, nach dem Umfüllen, einen Teil des Weins in Stahltanks und einen Teil in einem großen Fass bis zur Abfüllung reifen zu lassen. Das Ergebnis ist ein Glas, das sich durch eine schöne rubinrote Farbe auszeichnet, mit reichen und intensiv aromatischen Noten, mit zarten fruchtigen und blumigen Düften, die typisch für die Rebsorte sind. Man erkennt mit Leichtigkeit frische Kirsche, Sauerkirsche, Rose und kleine Waldbeeren. Im Mund ist er angenehm frisch und weich, mit einer zarten Tanninstruktur, die dem Trunk Annehmlichkeit und eine deutliche Eleganz verleiht.
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