Wenn eine Scheibe süßer San Daniele-Schinken auf dem Tisch steht oder als Snack gereicht wird, ist dies die Flasche, die unbedingt entkorkt werden sollte. Wie San Daniele besteht auch dieser Wein zu 100 % aus Friulano. Dem Namen nach und in Wirklichkeit. Nach der Ernte und dem Eintreffen der Trauben im Keller werden die Trauben abgebeert und gepresst. Der gewonnene Saft wird vor der Gärung kalt gelagert und nach der Verarbeitung reift der Wein in Stahlbehältern. Schon beim Einschenken zeigt sich der Wein in einem schönen strohgelben Farbton mit grünlichen Reflexen, die auf seinen frischen und unkomplizierten Charakter hinweisen. In der Nase zeigen sich sehr typische Aromen mit deutlichen Anklängen an Pfirsichblätter und Mandelschalen. Im Mund schließlich zeigt sich ein weicher und samtiger Wein mit einem charakteristischen Hauch von Mandeln. Wenn zusätzlich zum San Daniele zwei gegrillte Riesengarnelen oder gefüllte Jakobsmuscheln auf den Tisch kommen… ist das Ergebnis nicht anders. Und der Genuss steigert sich, Schluck für Schluck.
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