Wir sind in Farra d’Isonzo. Hier bearbeitet Ascevi Luwa die Weinberge, die sich im flachen Gebiet in der Nähe des linken Ufers des Isonzo-Flusses befinden. Aus diesem Land, das seit jeher für die Produktion von Weintrauben geeignet ist, stammen die Friulano-Trauben, die für dieses Produkt verwendet werden. Geringe Erträge und Handlese sind die weiteren Zutaten für einen Wein, der nur im Stahl verarbeitet wird, unter voller Wahrung des aromatischen Gerüsts der ursprünglichen Traube. Er hat eine brillante strohgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen, die an seine frische und unmittelbare Natur erinnern. In der Nase überrascht er durch sein feines und delikates Bouquet, das an Wildblumen erinnert. Er hat die gleiche Finesse am Gaumen, überrascht aber auch mit seiner zarten natürlichen Frische. Er ist vollmundig und hat den typischen Bittermandel-Nachgeschmack, der ihn angenehm trinkbar macht und der noch einige Sekunden nach dem Trinken mit Genugtuung nachklingt. Ideal als Aperitif, passt er gut zu Wurstwaren und insbesondere zu dem traditionellen San Daniele Rohschinken. Er passt hervorragend zu delikaten Fischgerichten, kann aber auch weiße Fleischgerichte begleiten.
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