100% Piedirosso-Trauben, gezüchtet auf „piede franco“. Aber das ist noch nicht alles. In diesem Fuocoallegro, Vesuvio DOC, steckt viel mehr. Es gibt ein sehr spezielles Verfahren, das die Verwendung von Terrakotta-Amphoren und französischen Barriques beinhaltet. Behälter, die nützlich sind, um einen bedeutenden Wein zu erzeugen, aber tief mit seinem Herkunftsgebiet verbunden sind. Die Trauben, die für seine Herstellung verwendet werden, stammen aus den Weinbergen von Tirone della Guardia, die etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel liegen, innerhalb des Nationalparks Vesuv. Im Glas hat er eine schöne intensive rubinrote Farbe, mit Schattierungen, die ins Violette übergehen. Die Nase offenbart eine blumige und fruchtige Seele, mit Anklängen von Geranien, Unterholz und reifen roten Beeren, die sich gegenseitig unerbittlich jagen. Dazu kommen leicht evolutionäre Noten, wie Tabak, Gewürze und jene unverkennbaren mineralischen Anklänge, die an den Vulkan und seine dunklen Ländereien erinnern. Im Mund ist er rund und ausgewogen. Angenehm tanninhaltig, mit einem langen und harmonischen Abgang.
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