Obwohl der Pinot Noir aus Frankreich, genauer gesagt aus dem Burgund, stammt, hat er im Laufe der Jahre bewiesen, dass er sich an verschiedene Klimazonen und Böden anpassen kann. Sie muss jedoch mit Vorsicht behandelt werden, da diese Rebsorte von Natur aus recht anspruchsvoll ist und viel Aufmerksamkeit erfordert, um Qualitätsweine zu erzeugen. Vor allem im Piemont scheinen die Bedingungen ideal zu sein, und dieser Gajera ist ein klarer Beweis dafür. Der Name bezieht sich auf einen Ortsnamen, der sich auf den Zufluchtsort der Elstern oder Eichelhäher („gaja“ im Dialekt) in den Wäldern des Naturschutzgebiets Valsarmassa bezieht. Nach der Weinbereitung wird der größte Teil des Weins in neue oder zweite Barriques gefüllt. Die Reifung dauert etwa 16 Monate, bevor er eine weitere Passage im Stahl und in der Flasche durchläuft. Vor der Vermarktung bleibt der Wein dann noch ein weiteres Jahr im Keller. Erst dann ist er wirklich bereit, in vollem Umfang gewürdigt zu werden. Von rubinroter Farbe mit violetten Reflexen, hat dieser Pinot Noir ein komplexes Bouquet mit Aromen von Gewürzen, kleinen roten Früchten und blumigen Anklängen im Abgang. Im Mund ist er warm, überzeugend und frisch zugleich. Probieren Sie ihn zu einem klassischen gegrillten Filetsteak oder einer Platte mit gut gereiften Käsesorten.
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