Chiorri widmet eine Reihe von Weinen den Winden, die in den verschiedenen Jahreszeiten zwischen den Reihen seiner Weinberge in den süßen Hügeln Umbriens aufeinander folgen. Zu dieser Gruppe gehört auch Gabrino, Umbria Rosso IGT, der aus einer sorgfältigen Verarbeitung von Sangiovese-Trauben in der Mehrheit, etwa 60%, und Merlot für den restlichen Teil stammt. Der klassische Wein des Gebietes mit einem zusätzlichen Gang, gegeben durch die Anwesenheit der sich verbessernden Rebe schlechthin, die in der Lage ist, dem Sangiovese so viel mehr Farbe und einen größeren Reichtum der Frucht zu geben. Auf jeden Fall eine gelungene Mischung. Im Keller ist der Prozess so einfach wie genau. Vinifizierung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur und Reifung, wiederum in Edelstahltanks, vor der Abfüllung. Wir entdecken also einen Wein, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe mit intensiven violetten Reflexen auszeichnet. In der Nase entfaltet sich ein breites Bouquet, das ganz auf blumige und fruchtige Empfindungen setzt. Im Mund ist er frisch, trinkfreudig und von mittlerer Struktur. Ein vielseitiger und leicht zu kombinierender Rotwein. Perfekt zu herzhaften ersten Gängen oder gebratenem Fleisch.
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