Für viele ist Uruguay ein völlig unbekanntes Land. Auch unter önologischen Gesichtspunkten. Doch hier, im Herzen Südamerikas, mangelt es nicht an Gelegenheiten, Produkte der absoluten Spitzenklasse zu kosten. Vor allem die Roten. Aber auch feine Weißweine, wie dieser Albariño, eine Rebsorte, die aus Spanien, genauer gesagt aus Galicien, stammt, wo aus ihr hervorragende Weißweine mit viel Frucht und Frische hergestellt werden. Bodega Garzón verarbeitet den Albariño ausschließlich in Stahl, um die Anmut der Ausgangsfrucht maximal zu erhalten. Strohgelb in der Farbe, erinnert er in der Nase deutlich an tropische Früchte wie Ananas, Mango und Papaya, gefolgt von Zitrus- und Mineralnoten. Im Mund zeigt er einen guten Körper und einen Geschmack, der perfekt mit dem übereinstimmt, was man zuvor wahrgenommen hat. Er ist frisch, fruchtig und schmackhaft und eignet sich hervorragend als Aperitif, aber auch als Begleiter von einfachen, frischen Gerichten. Probieren Sie es mit gegrilltem Oktopus oder einem leckeren Hummer nach katalanischer Art.
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