Wenn wir an Uruguay denken, stellen wir uns unwillkürlich große Rotweine vor. Die typischsten unter ihnen sind die aus Tannat-Trauben hergestellten Weine. Die aus Europa stammende Rebsorte Tannat hat im Herzen Südamerikas fruchtbare Böden gefunden, die ihren Eigenschaften entsprechen. Ein gutes Beispiel dafür ist diese Reserva von Bodega Garzón, die das Ergebnis einer langsamen Verarbeitung im Weinkeller mit einer fast einjährigen Ruhezeit auf der Hefe in französischen Eichenfässern von 50 Hektolitern ist. So entsteht ein Rotwein mit großer Persönlichkeit, der sich durch eine schöne, intensive Farbe auszeichnet. In der Nase finden sich frische Noten von roten und schwarzen Beeren, wie Pflaumen, Himbeeren und Brombeeren. Dann Gewürze, Holz, Kaffee und Schokolade. Im Mund zeigt er feine Tannine und eine bemerkenswerte Frische. Dieser vollmundige Rotwein ist fast schon obligatorisch, wenn Hauptgerichte mit Fleisch auf den Tisch kommen. Hervorragend zur klassischen Lammkeule, die lange im Ofen gegart wird.
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