Die Bezeichnung Grand Cru d’Alsace wird nur an Weine vergeben, die sehr strenge Anforderungen erfüllen. Sie müssen aus ganz bestimmten Gebieten stammen, besondere Regeln für die Bewirtschaftung der Weinberge befolgen und besonders niedrige Erträge erzielen, um eine höhere Konzentration des Weins zu erreichen und so unverwechselbare Noten zu erhalten, die auf das Terroir des Ursprungs zurückzuführen sind. Diese Weine sind daher außergewöhnlich und einzigartig in ihrem Stil. Wie dieser Gewürztraminer Grand Cru Schoenenbourg, der von Cave Vinicole de Hunawihr angeboten wird. Intensives, leuchtendes Goldgelb, in der Nase komplexe Aromen, mit Noten von Lebkuchen und kandierten exotischen Früchten. Im Mund ist er jedoch reichhaltig und großzügig, mit einem langen, besonders lohnenden Abgang. Sein mäßiger Restzucker macht ihn recht vielseitig. Dieser schmackhafte Gewürztraminer eignet sich hervorragend als Aperitif und passt gut zu Gerichten, die sich durch eine dezente Fettigkeit auszeichnen. Hervorragend zum Beispiel zu Gänseleberpastete oder ziemlich reifem Käse. Eignet sich auch als Beilage zu köstlichen Fruchtdesserts.
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