Wenn Sie das erste Mal den von Pellegrino präsentierten Gibelè, Terre Siciliane IGT probieren, ist es nicht ungewöhnlich, dass Sie völlig überrascht sind. In der Nase hat man in der Tat das Gefühl, ein besonders zartes Parfüm zu riechen. Und das Wort Zibibbo auf dem Etikett könnte uns leicht an einen Süßwein denken lassen. Im Mund jedoch entdecken Sie ein ganz anderes Universum: Ein angenehm trockener Wein mit einer natürlichen Säure. Die zuvor wahrgenommenen süßen und zarten Noten tauchen wieder auf, insbesondere Anklänge von Jasmin und Lavendel, einen Hauch von grünem Apfel und süßen Zitrusfrüchten wie Zedernholz. Und alles zusammen in einem Glas, das sich perfekt als Aperitif oder als Begleiter zu einem unvergesslichen Abendessen mit rohem Fisch und Schalentieren empfiehlt. Falls die Flasche bis zum Dessert noch nicht leer ist, kein Problem. Mit einem nicht zu reichhaltigen Dessert, wie z.B. einer Torte oder einigen trockenen Plätzchen, lässt sich das Mahl harmonisch abrunden.
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