Giblin ist ein Langhe Nebbiolo DOC, der mit Trauben einer der unter Weinliebhabern der ganzen Welt bekanntesten Gemeinden hergestellt wird. Wir sind in der Tat in Dogliani, wo die besten Parzellen den legendären Barolo hervorbringen und wo der Nebbiolo sich von seiner besten Seite zeigen kann. Dank eines abwechslungsreichen Bodens und eines einzigartigen Mikroklimas dieser Art. Weinbereitung mit einheimischen Hefen und lange Mazeration mit eingetauchten Schalen, um die gesamte Farbe aus den Trauben zu extrahieren. Dieser Nebbiolo ruht in großen Fässern für mehr als eineinhalb Jahre, bevor er in die Flasche gefüllt wird. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne rubinrote Farbe mit granatfarbenen Nuancen auszeichnet. Die Nase ist von bemerkenswerter Fülle und Komplexität, mit deutlichen Noten von Unterholz und feuchter Erde. Im Mund ist er jedoch eher elegant als kraftvoll, mit seidigen und gut integrierten Tanninen. Ein schöner sättigender Rotwein, der auf dem Tisch immer die Aufmerksamkeit zu vereinnahmen weiß. Hervorragend in Kombination mit einem Menü auf Fleischbasis. Wenn das Mittag- oder Abendessen ein schönes gegrilltes Steak enthält, wird er fast zur obligatorischen Wahl.
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