CVNE bezieht nach wie vor die Hälfte seiner Trauben aus externen Quellen. Für den Cune Gran Reserva 2016 aber greift das Gut vollständig auf seine eigenen Trauben zurück. Hier haben wir einen großartigen Jahrgang mit einem Verschnitt aus etwa 85 % Tempranillo, 10 % Graciano und 5 % Mazuelo (Cariñena) vor uns. Die Gärung erfolgt in Edelstahl- und Betontanks mit natürlichen Hefestämmen, gefolgt von einer malolaktischen Gärung in Beton und einer 24-monatigen Reifung in amerikanischen und französischen Eichenfässern. Die Flaschen werden mindestens drei Jahre lang gelagert, bevor sie in den Verkauf gelangen. Dieser Jahrgang ist großzügig und verführerisch, mit einer Nase von reifen Früchten wie Schwarzkirsche, Feige und mit süßen Gewürzen, die den Stil der traditionellen Gran Reservas charakterisieren. Am Gaumen gibt er sich geschliffen und ausgewogen, mit präsenten, aber weichen Tanninen. Ein kraftvoller Gran Reserva, der noch sehr jung aber schon so verführerisch ist!
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