Grechetto di Todi in Reinheit. Die Trauben stammen nur aus den besten Weinbergen der Gegend um Todi. Eine ganz besondere Traube, die eine gewisse Meisterschaft erfordert, um kultiviert zu werden. Die lokalen Erzeuger wissen nämlich sehr gut, dass diese Rebe eine besonders empfindliche Schale hat, die, wenn die Trauben die perfekte Reife erreichen, sehr leicht zu brechen droht. Und das ist, wenn man einen Qualitätswein produzieren will, ein Risiko, das unbedingt vermieden werden muss. Denn durch das Aufbrechen der Schale besteht die Gefahr, dass ein Teil der darin enthaltenen kostbaren Flüssigkeit freigesetzt wird, was bei Kontakt mit der Luft zu einer nicht immer angenehmen Spontangärung führen kann. Aus diesem Grund muss jede Traube mit großer Sorgfalt gelesen werden und die geernteten Trauben müssen so schnell wie möglich in den Keller gebracht werden, damit sie einer extrem sanften Pressung unterzogen werden können. Es darf nur das Beste aus dem Getreide herausgeholt werden. Der hier von Tudernum angebotene hat eine schöne helle strohgelbe Farbe, mit Düften von reifem Apfel, Pfirsich und Zitrusfrüchten. Im Mund ist er sehr anhaltend, gut ausbalanciert und mit einem angenehm mandeligen Abgang. Dieser Wein ist derjenige, der am besten das Gebiet von Todi repräsentiert, das Gebiet, in dem er geboren wurde: starke Persönlichkeit, aber absolut angenehm.
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