Greco del Molise DOC, dieser territoriale Weißwein wird aus Trauben hergestellt, die im Gebiet der Contrada Camarda Spoltore in der Provinz Pesaro geerntet werden. Der Weinberg liegt etwa 200 Meter über dem Meeresspiegel und hat eine schöne Südostlage. Die Greco-Traube, die in diesem Fall allein verwendet wird, ist eine Sorte, die im Keller besondere Aufmerksamkeit erfordert. Bei unvorsichtiger Handhabung besteht die Gefahr, dass unausgewogene Weine mit einem hohen Säuregehalt entstehen, die zu „mager“ sind, um angenehm zu sein. Die Erfahrung der Weinkellerei Di Majo Norante und vor allem die des Önologen Riccardo Cotarella ist jedoch eine Qualitätsgarantie, und der hier angebotene Greco gehört zu Recht zu den besten seiner Art. Er ist fruchtig und weich und ein äußerst angenehmer Wein. Er passt gut zu delikaten Gerichten wie Meeresfrüchten. Für Liebhaber von Frischkäse eignet sich dieser Greco auch zu Kuh- oder Büffelmozzarella und generell zu allen zarten, leicht gereiften oder streichfähigen Käsesorten.
Beschreibung
Zusätzliche Informationen
Marke |
---|