Ihr Name kann sich nur auf die fernen Ursprünge dieser Rebe beziehen, die in der Antike aus Griechenland in unseren Süden kam. Immerhin gehört der Greco zu den ältesten und typischsten Sorten Kampaniens. Eine großzügige Traube, der Greco reift langsam unter der warmen Sonne des Benevento Gebietes. Die Weinlese beginnt in der Regel Mitte September, nachdem die richtige Konzentration von Aromen und Zucker erreicht wurde. Bei seiner Verarbeitung beschränken sich die Techniker der Cantina di Solopaca darauf, die Güte der Ausgangsfrucht zu schützen und zu verbessern. Danach erfolgt eine sehr sanfte Pressung, gefolgt von einer langsamen Gärung in Stahl bei kontrollierter Temperatur. Das Ergebnis ist ein Wein, der sich durch eine schöne strohgelbe Farbe auszeichnet, die sehr intensiv ist. In der Nase ist der Duft angenehm fruchtig und blumig. Im Mund hingegen ist er trocken, aber in allen Komponenten gut ausbalanciert. Ein Wein, der vor allem in Verbindung mit delikaten Fischgerichten oder köstlichen sommerlichen Bohnenkuchen für große Zufriedenheit sorgt. Probieren Sie es auch in Kombination mit frischem Mozzarella, Rind oder Büffel.
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